Der hauseigene Bauernhof liegt direkt neben Wohn- und Aparthaus und ist ein familiengeführter Betrieb, der schon seit vielen Generationen naturnahe bewirtschaftet wird. Ein Grünlandbetrieb mit Milchviehhaltung und Kälberaufzucht. Die Rohmilch wird in die Sennerei in Schoppernau geliefert, wo aus der frischen Milch u. a. Käse und Butter erzeugt werden. Bei uns am Bauernhof leben rund

15 Kühe
7 Kälbchen
5 Schweine
4 Hühner.

Gerne dürfen unsere interessierten, abenteuerlustigen Gäste während den Melkzeiten im Stall beim Melken der Kühe und Tränken der Kälber mithelfen. Bauer Bernhard freut sich darüber. Im Sommer kann selbstverständlich auch bei der Heuarbeit mitgeholfen werden. 

Unsere Katze Rapunzel freut sich auf Streicheleinheiten und die täglichen Eier der Hühner können gerne ausgenommen werden.

Im Frühling und Herbst sind unsere Tiere auf dem hofeigenen Vorsäß Schalzbach und im Sommer auf der Alpe Üntschen. Es lohnt sich in diese Bergwelt eine Wanderung zu unternehmen.

Direkt ab Hof bei uns erhältlich im Frühling, Herbst und Winter die silofreie Heumilch von unseren Kühen. Die Hühner legen (fast) jeden Tag ein Ei, das Sie gerne zum Frühstück genießen dürfen.

Butter und Käse können direkt vor Ort in der Dorfsennerei gekauft werden, ebenso wie andere Direktvermarkter:innen und Hofläden in der Umgebung verschiedenste regional produzierte Lebensmittel und Spezialitäten anbieten.

Für den kulinarischen Genuss befinden sich im Ort zudem unterschiedliche Gasthäuser und ausgezeichnete Restaurants. Der Nahversorger im Ort bietet Ihnen die Dinge des täglichen Bedarfes.


Frühling

Von Anfang Juni bis Anfang Juli sind die Tiere auf unserem Vorsäß (Voralpe) Schalzbach, nicht weit von Schoppernau entfernt. Es liegt am Fuße der eindrucksvollen Künzelspitze. Von hier aus erkennt man die Schönheit unserer Berge von nächster Nähe.

Sommer

Von Anfang Juli bis Anfang September sind unsere Kühe auf der Vorderüntschenalm. Das Jungvieh verbringt diese Zeit auf der Alpe Körb in Schröcken, nähe Körbersee.

Derweil wird im Tal an warmen Sommertagen das Heu gemacht – der nächste Winter kommt bestimmt.

Herbst

Nach dem Sommer auf der Alm kommt das Vieh wieder zurück in das Vorsäß Schalzbach. Dort bleibt es bis ca. Anfang Oktober.

Winter

Von Anfang November bis Anfang Mai sind die Tiere im Stall. Gefüttert werden sie mit dem Heu, welches im Sommer bei schönem Wetter getrocknet und eingelagert wurde.

Auszeichungen

Wir sind Mitglied bei Urlaub am Bauernhof und mit vier Blumen (höchster Qualitätsstandard) ausgezeichnet:
vier Margeriten:
Ein Bauernhof mit sehr guter Ausstattung für höhere Ansprüche